5 Marzo 2023

La Stosa batte Castelfiorentino nella settima di ritorno

STOSA VIRTUS SIENA-SOLETTIFICIO MANETTI CASTELFIORENTINO 66-65 (20-21; 38-36; 55-46)

STOSA VIRTUS SIENA: Berardi 3, Paunovic 12, Bartoletti 5, Banchero 10, Dal Maso 5, Bianchi 2, Ricciardelli ne, Aminti ne, Olleia 9, Costantini 2, Imbrò 10, Laffitte 8. All. Franceschini

SOLETTIFICIO MANETTI CASTELFIORENTINO: Lazzeri 2, Lilli ne, Corbinelli ne, Pucci 13, Merlini ne, Scali 11, Cantagalli 14, Nepi 22, Tavarez ne, Cantini, Ciciliano, Delli Carri 3. All. Angiolini

LA Stosa Virtus Siena batte la Solettificio Manetti Castelfiorentino 66-65 al termine di una partita a larghi tratti condotta dai rossublu, avanti anche di 12 lunghezze. Gli ospiti non escono mai dalla partita e sfiorano la vittoria nel finale. Il canestro di Paunovic consegna i due punti alla Virtus, che aggancia Castelfiorentino in classifica ma non riesce a ribaltare la differenza canestri.

Partita equilibratissima al PalaPerucatti con l’ABC che si porta subito in vantaggio. Banchero porta avanti la Stosa sul 5-4, ma il divario resta sottilissimo e le due formazioni si alternano alla testa della gara. Il numero 4 rossoblu realizza per il 12-10 a 2’47”. Castelfiorentino trova un miniparziale e torna in vantaggio (14-16). La Virtus però si avvicina e la tripla sul fil di sirena di Bianchi chiude la prima frazione sul 20-21.

La tripla di Nepi apre la seconda frazione di gioco, ma la Virtus è determinata e con Laffitte impatta sul 26-26 a 6’42”. Imbrò realizza la tripla del sorpasso (29-26), ma la gara corre scorre sul filo dell’equilibio ed un gioco da tre punti di Pucci riporta a parità (36-36). Il canestro di Banchero manda le squadre negli spogliatoi sul 38-36.

La Virtus trova un parziale di 10-2 all’inizio della terza frazione di gioco e si porta in doppia cifra 48-38. Pucci e Delli Carri riavvicinano l’Abc a -5 (48-43), ma Gianmarco Olleia trova un nuovo parziale e con il canestro di Banchero tocca il massimo vantaggio rossoblu, +12 a 2’37” (55-43). Castelfiorentino reagisce condotta da Nepi ed il terzo quarto si chiude 55-46.

Castelfiorentino prosegue il parziale in avvio dell’ultimo quarto di gioco e si riporta a -6. Imbrò da tre punti e Bartoletti con il canestro ed il libero supplementare portano il punteggio sul 61-49. L’Abc però è sfrutta la striscia positiva e trova canestri importanti con Nepi, Cantagalli e Pucci e torna in vantaggio a meno di un minuto dalla fine (64-65). La Virtus realizza il canestro di Paunovic che vale il controsorpasso rossoblu. L’ultimo tiro di Nepi non trova il canestro e la Virtus si aggiudica l’incontro con il punteggio di 66-65.